Am Freitag, den 23. Mai öffnete die HBLW ihre Türen für einen ganz besonderen Anlass: ein Slow Food Workshop unter der Leitung des renommierten Kochschulleiters und Gastrosophen Roland Essl. Der Workshop für die Schülerinnen der 4 HLA, versprach eine abwechslungsreiche Erfahrung, die die Teilnehmerinnen in die Philosophie und Praxis von Slow Food einführte.
Roland Essl bekannt für seine Leidenschaft zur regionalen Küche, bereitete mit den Teilnehmerinnen einfache aber hervorragend zubereitete Gerichte aus frischen, lokalen Zutaten.
Die Rezepte, die während des Workshops vorgestellt wurden, waren nicht nur unkompliziert, sondern überzeugten auch durch ihren ausgezeichneten Geschmack. Die Teilnehmerinnen hatten die Gelegenheit aktiv mitzuarbeiten, und konnten so hautnah erleben, wie vielschichtig und aromatisch die regionale Küche sein kann.
Essl lockere Art und seine wertvollen Tipps sorgten dafür, dass die Stimmung sowohl lehrreich als auch unterhaltsam war.
Insgesamt war der Sow Food Workshop ein voller Erfolg und ein wunderbarer Anlass, um das
Bewusstsein für regionale Zutaten und deren Einsatz in der alltäglichen Küche zu stärken.