20
Dezember
2025

Slow Food-Tage Pinzgau 2025 als Podcast auf Radio Pinzgau


Seit 20 Jahren gibt es die Slow Food-Bewegung im Pinzgau – Anlässlich dieses Jubiläums gestalteten fünf Maturantinnen des Ausbildungsschwerpunktes „Medieninformatik“ der HBLW Saalfelden einen spannenden Podcast mit drei Episoden.

Die drei Episoden entstanden im Rahmen der Slow Food-Tage von 21.bis 23. Oktober im Kulturhaus Nexus in Saalfelden. In der ersten Folge kommen etwa Mario Steidl vom Kunsthaus Nexus, die Mittersiller Bäuerin Elfriede Eder oder der Saalbacher Liedermacher Markus Hinterberger zu Wort. In der zweiten Folge erläutert der Obmann von Slow Food Pinzgau, Wolfgang Schäffner, die Entwicklung der Idee des nachhaltigen Essens und Genießens im Pinzgau. Außerdem kommen Carina Wölfler, eine Safran-Bäuerin aus Leogang, der vielseitige Bernhard Perwein, Zieferbauer aus Leogang, und die Herzog-Schwestern vom Restaurant „Herzogin“ aus Maria Alm zu Wort.


Slow Food Pinzgau im Film

Filmemacher Hans Fuchs gibt in der dritten Folge einen interessanten Einblick in die Produktion eines Filmes über die Slow Food-Idee im Pinzgau. Seine Highlights: der Dreh mit den seltenen, vom Aussterben bedrohten, Strahlenziegen am Fuße des Hochkönigs und ein Treffen mit dem Slow Food-Koch Roland Essl in der HBLW Saalfelden.


Podcast auf Radio Pinzgau

Gesendet wurde der Podcast über die Slow Food-Tage am Samstag, dem 20.12. um 16:00 auf Radio Pinzgau (97,3 & 107,5 MHz) und ist über den Link https://cba.media/750538 auf der Homepage des Freien Radios Pinzgau, dem regionalen und unabhängigen Sender im Pinzgau, jederzeit anzuhören.

 

BTX1.: Christina Zischg, Emely Miesl, Lisa Auer, Magdalena Höring und Anna Scherer (nicht am Foto) gestalteten einen Podcast über Slow Food Pinzgau. Foto: Robert Kalss

BTX2.: Slow Food-Obmann Wolfgang Schäffner und Filmemacher Hans Fuchs bei der Übergabe des Podcasts in der HBLW Saalfelden. Foto: Robert Kalss